SSB und Solinger Vereine starten „Solingen lernt Schwimmen“

— vom 01.06.2021
Mit einer großen Kampagne starten die Solinger Schwimmvereine unter Leitung des Solinger Sportbundes (SSB), der örtlichen Außenstelle des Sportbildungswerkes NRW, in die Schwimmausbildung für Kinder von 6 bis 11 Jahren. Damit sollen Defizite aus der Corona-bedingten Schließung der Bäder und dem Abbruch aller Schwimmkurse zumindest gemindert werden. Die Kurse finden in den Sommerferien statt, Anmeldung ist ausschließlich online möglich.

Schwimmen: Verschiebung der Abteilungsversammlung 2021

— vom 13.04.2021
Für den 15. April 2021 hatten wir die Mitglieder der Abteilung Schwimmen zur Abteilungsversammlung eingeladen. Aufgrund der Regelungen der aktuellen Corona-Schutzverordnung darf die Versammlung nicht stattfinden. Wir müssen die Abteilungsversammlung 2021 somit verschieben.

Lockdown: Online-Training

— vom 08.03.2021
Der Lockdown hält an und es ist ungewiss, wann wir Schwimmer wieder ins Wasser dürfen. Um die Zeit zu überbrücken, bieten wir - beginnend in der Trainingsgruppe 1 - ein Online-Traiining an.

OTV-Schwimmer laden ein zum 1. Ohligser Sprintertag

— vom 04.11.2019
Wir freuen uns, mit dem Ohligser Sprintertag nun wieder einen eigenen Wettkampf anbieten zu können. Besonders unser kindgerechter Wettkampfteil schließt einen Lücke im lokalen Wettkampfangebot der Solinger Schwimmvereine. Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen rund um unseren Wettkampf.

Schwimmer erleben Schnupperwochenende am Grevelingenmeer (NL)

— vom 26.09.2019
Am 13. September 2019 starteten OTV-Schwimmer aus Trainingsgruppen TG1 und 2 mit den Trainern Jürgen und Stefan sowie einigen Elternteilen als Fahrer nach Ouddorp, gelegen in der niederländischen Provinz Südholland. Hier wollten wir uns am Grevelingenmeer einigen neuen Wassersportarten annähern.