Die Schwimmabteilung

Banner Startseite

Willkommen in der Schwimmabteilung. Bei uns steht natürlich das Wasser im Mittelpunkt, für alle Wasserratten von 4 bis 99 bieten wir von Schwimmlerngruppen über Masters- und Seniorenschwimmen sowie leistungsbezogenes Training ein breites Spektrum an Möglichkeiten. Und auch abseits der Schwimmbahnen sind wir eine nette Truppe.

Möchten Sie Ihr Kind zu einem Schwimmkurs anmelden? Dann folgen Sie diesem Link.

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen:

pik_schwimmen_mini.png Infos zur Schwimmausbildung

pik_schwimmen_mini.png Nachrichten

pik_schwimmen_mini.png Sportangebote

pik_schwimmen_mini.png Leistungsschwimmen

pik_schwimmen_mini.png Termine

pik_schwimmen_mini.png Ansprechpartner

Schwimmen: Mehr als 75 Prozent Bestzeiten

— vom 30.01.2023
Beim Schwimmfest des VfL Kemminghausen 1925 e.V. feierten die Aktiven des Ohligser TV eine Flut von Bestzeiten: Bei mehr als 75 Prozent der Starts erzielten die jungen Schwimmer Verbesserungen. 13 Starter des OTV absolvierten 45 Einzelstarts und gewannen insgesamt 22 Medaillen.

Neu beim OTV: Aqua Zumba

— vom 13.01.2023
Zumba hat jeder schon einmal gehört. Und vielleicht sogar ausprobiert. Aber -- Aqua Zumba? Wasser und Zumba? Das geht? Und wie! Es ist die gesunde, gelenkschonende Pool Party, die dich fit macht. Das ist mehr als ein Werbeversprechen.

Schwimmen: Viele Medaillen bei NRW-Meisterschaften der Masters

— vom 02.11.2022
Bei den NRW-Meisterschaften der Masters auf der Kurzbahn waren die OTV-Schwimmer außerordentlich erfolgreich. Es gab sieben Titel und zahlreiche weitere Medaillen bei den 20 Starts der sieben Masters-Schwimmer. Erfolgreichster Starter war Uwe Naumann mit vier Siegen bei vier Starts.

Jan Krug wird „Mittelrheinmeister“ im Freiwasser der Agger-Talsperre

— vom 17.08.2022
Zu den Mittelrheinmeisterschaften reisten die Schwimmer des OTV zur Agger-Talsperre nach Gummersbach. Für die Wettkämpfe im Freiwasser hatten 332 Aktive aus rund 50 Vereinen zu 345 Einzelstarts und 40 Starts in den Staffeln gemeldet. Auch zwei Staffeln des OTV nahmen teil, dazu gab es Einzelstarts von Pascal Knoch und Jan Krug, der über die 2.500 Meter siegte und Mittelrheinmeister wurde.

Schwimmen: Masters-Titel für Dana Eckhardt

— vom 10.08.2022
Das „Hofwiesenbad“ in Gera war Austragsort der „53. Deutsche Meisterschaften der Masters“ im Schwimmen über die kurzen Strecken. 1887 Start-Meldungen von 311 Vereinen aus ganz Deutschland lagen vor. Uwe Naumann, Lorenz Menke, Jasmin M’rad sowie Dana Eckhardt vertraten den Ohligser TV. Jürgen Altenhofen konnte aufgrund der Folgen einer Corona-Infektion nicht teilnehmen.

Jan Krug bei Deutschen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen

— vom 30.06.2022
Parallel zu den „Finals“ in Berlin mit vielen Entscheidungen über die Deutschen Meisterschaften in zahlreichen Sportarten fanden im von Berlin rund 250 Kilometer entfernten Mölln, östlich von Hamburg, die Entscheidungen über die Deutschen Meistertitel im Freiwasserschwimmen statt. Mit dabei auch Jan Krug vom Ohligser TV.

Zehn NRW-Titel für Masters-Schwimmer des OTV

— vom 21.06.2022
Mit vier Aktiven traten die Schwimmer des Ohligser TV bei den NRW-Mastersmeisterschaften über die kurzen Strecken an. Unter freiem Himmel gab es im Freibad Oelde bei einer perfekt organisierten Veranstaltung sehr gute Zeiten zu notieren. Darüber hinaus feierten die OTV-Schwimmer acht Einzeltitel und gewannen die beiden Mixed-Staffeln über 4 x 50 Meter Lagen und 4 x 50 Meter Freistil. Trainer Jürgen Altenhofen musste dem Wettkampf leider wegen einer Corona-Quarantäne fernbleiben.

Schwimmen: Alina Eckhardt und Jan Ziegler starten bei Deutschen Jahrgangsmeisterschaften

— vom 02.06.2022
Auch hinter den Schwimmern des Ohligser TV liegen schwierige Zeiten: Erschwerte Bedingungen beim Training und wenige Möglichkeiten, an Wettkämpfen teilzunehmen, das alles brachte Corona mit sich. Um so schöner, dass mit Alina Eckhardt und Jan Ziegler nun doch zwei Vertreter des OTV an den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin teilnehmen konnten. Es gab sogar eine Bestzeit für Alina Eckhardt.