Aktuelle Nachrichten des Hauptvereins

Unterstützt den OTV: Solinger Tageblatt bittet zur Sportlerwahl 2019

— vom 03.02.2020
Bereits zum 36. Mal veranstaltet das Solinger Tageblatt die Sportlerwahl! Es werden Sportlerin und Sportler des Jahres sowie das Team des Jahres gewählt. Mit dabei für den OTV: Unser Turn-Team, das zum dritten Mal in Folge aufgestiegen ist, sowie Schwimmer Jürgen Altenhofen. Stimmzettel im Solinger Tageblatt am 5., 8. und 12. Februar!

Spende an den OTV: Jugendsport mit 1.015 Euro gefördert

— vom 23.12.2019
Erfreulicher Besuch in der OTV-Geschäftsstelle: Bartolomeo Galante von der Firma Red Lab Werbetechnik überreichte jetzt eine Spende an Petra Wilde. Damit möchte der Ohligser Geschäftsmann den Jugendsport im Ohligser TV unterstützen.

Beeindruckende Kulisse bei Mitgliederversammlung

— vom 01.12.2019
Nachdem die ursprünglich für Mai geplante Versammlung hatte verschoben werden müssen, konnte die Mitgliederversammlung des Ohligser TV diesmal wie eingeladen stattfinden. Allerdings mit einer kleinen Verspätung:

Mach' mit - Rewe Scheine für Vereine

— vom 15.11.2019
Mit dieser Aktion engagiert sich der gesamte OTV für die Mitglieder, die es "nicht so dicke haben". Also ab ans Smartphone und fleißig Scheine einscannen. Ziel soll es sein, dass die Prämien z.B. im Rahmen der Weihnachtsfeiern - insbesondere für Kinder und Jugendliche - an diejenigen verschenkt werden, die über geringe finanzielle Mittel verfügen.

Zweite Familienzeit 2019 begeistert Teilnehmer und Betreuer

— vom 12.06.2019
Familienzeit ist ein Projekt des Solinger Sportbundes und des „Bündnis für Familie“: Jeden ersten Sonntag im Monat findet bei einem der teilnehmenden Solinger Vereine (neben uns Ohligsern auch der WMTV, der MTV und der TSV Aufderhöhe) ein Aktionstag statt, der einfach Eltern mit ihren Kindern oder Jugendlichen die Möglichkeit gibt, gemeinsam Sport zu treiben. Gemeinsame Zeit gleich „Familienzeit". Jetzt fand schon der zweite Termin des Jahres beim OTV statt.

Übersicht Mitglieder- und Abteilungsversammlungen 2019

— vom 20.03.2019
Hier eine Übersicht der Mitglieder- und der Abteilungsversammlungen 2019. Die Einladungen sind allen Mitgliedern mit der Ausgabe 1/2019 der “Vereinsmitteilungen” per Post zugegangen. Kommt zahlreich – seht was war – entscheidet was wird!

Zahlreiche OTV-Ehrungen bei der Sport-Gala 2018

— vom 08.03.2018
Bei der Sport-Gala 2018 wurden jetzt die Ehrungen für besondere Leistungen in und rund um den Sport übergeben. Die meisten Sportehrenpreise für den OTV gingen an die Faustballer. Eine besondere Ehrung erhielt Hartmut Maus mit dem Sportehrenpreis für Funktionäre. Schwimmer Jan Wenske belegte bei der Wahl zum Sportler des Jahres Rang 2.