Faustball News

Das OTV-Kanu Fahrtenprogramm für 2019

— vom 06.01.2019
Das aktuelle Kanu-Fahrtenprogramm für 2019 steht und ist online. Einfach herunterladen. Touren raussuchen und nicht vergessen - rechtzeitig beim Fahrtenleiter anmelden!

Handball: Spielberichte 15.-16.12.2018

— vom 20.12.2018
Am letzten Spieltag vor der Winterpause konnten einige Spiele erfolgreich gestaltet werden. So gewann unsere B-Jugend JSG Haaner TV/Ohligser TV überraschend und auch die 1. Herrenmannschaft war ebenfalls siegreich. Wie sich der Ohligser TV im Einzelnen so geschlagen hat, könnt ihr wie immer auf der OTV Homepage weiterverfolgen, indem ihr auf "Gesamten Artikel ansehen" klickt. Einen schönen Abend wünscht das Medien-Team

Handball: Spielberichte 08.-09.12.2018

— vom 12.12.2018
Das vergangene Wochenende war für uns Handballer durchwachsen, lediglich konnten die 1.Damenmannschaft sowie die 1. und 3. Herrenmannschaft punkten. Die 1. Mannschaft feierte einen spannenden Derbysieg gegen den WMTV und unsere 3. Mannschaft zeigte ihre beste Saisonleistung. Wie sich der Ohligser TV im Einzelnen so geschlagen hat, könnt ihr wie immer auf der OTV Homepage weiterverfolgen, indem ihr auf "Gesamten Artikel ansehen" klickt. Einen schönen Abend wünscht das Medien-Team.

Schwimmen: Jan Wenske holt Edelmetall nach Solingen

— vom 13.11.2018
Mit einem dritten Platz kehrte Jan Wenske von den NRW-Meisterschaften auf der Kurzbahn aus Wuppertal zurück. Auch die anderen Schwimmer des OTV zeigten gute Leistungen. Trainer Jürgen Altenhofen: „Ich bin ich mit den Ergebnissen zufrieden, weil ja keiner unserer Teilnehmer seit den Sommerferien durchtrainieren konnte.“

Schwimmerinnen der Jugend A holen Platz 3 bei DMS-J

— vom 13.11.2018
Beim DMS-J Endkampf im Schwimmverband Rhein Wupper erreichte das Team des Ohligser TV den 3. Platz in der weiblichen Jugend-A. Auf Platz 2 fehlten am Ende in der Summe aller geschwommenen Staffeln 72 Hundertstelsekunden, bei einer Gesamtzeit von 26,14 Minuten.

Schönauen-Cup/Solinger Mixed-Stadtmeisterschaften 2018

— vom 18.10.2018
Vom 26. August bis 1. September fanden auf der Anlage des TC Rot-Weiß-Ohligs die diesjährigen Mixed-Stadtmeisterschaften statt. Mit insgesamt 36 angemeldeten Paaren wurde am vergangenen Samstag in das Turnier gestartet. In der Klasse Mixed offen meldeten 14 Paare, in der Klasse Mixed 40 22 Paare.

Schwimmen: Malena Knoch wird dreifache Verbandsmeisterin

— vom 10.10.2018
Zu einem großen Erfolg wurden die diesjährigen Kurzbahn-Verbandsmeisterschaften im Schwimmverband Rhein-Wupper für die Schwimmer des Ohligser TV. 13 Starter waren an zwei Tagen in der Wuppertaler Schwimmoper dabei und absolvierten 57 Starts. Von insgesamt sechs Verbandsmeistertiteln gewann Malena Knoch drei.

Viele Bestzeiten für OTV-Starter beim Ronsdorfer Kurzstreckenmeeting

— vom 29.09.2018
Mit 16 Schwimmern war der OTV beim 9. Ronsdorfer Kurzstreckenmeeting zu Gast, das erneut in der wunderbaren Umgebung der Wuppertaler Schwimmoper ausgetragen wurde. Es war in der noch jungen Saison der erste ernsthafte und zugleich letzte Test für die Teilnehmer an den Verbandskurzbahnmeisterschaften.

OTV-Schwimmer gewinnen 26 Medaillen in Langenfeld

— vom 29.09.2018
Beim Stadt-Sparkassen-Pokal 2018, der vom Schwimmverein Langenfeld im Hallenbad an der Langforter Straße ausgerichtet wurde, gingen 14 OTV-Schwimmer an den Start. Für einige war es der erste Wettkampf überhaupt! Bei 39 Starts gab es 26 Medaillen zu feiern.

Schwimmen: Erste Versuche in Solinger Traditionssport

— vom 19.09.2018
Zu den Dingen, die eine Solingerin oder ein Solinger einmal im Leben ausprobiert haben sollte, gehört sicherlich auch ein Versuch im Pöhlchen schießen (Pöhlsches schieten). Also reservierte Trainer Jürgen kurzerhand die Pölsches-Bahn am Gräfrather Brandteich und mit insgesamt 20 Personen aus Reihen der Eltern unserer Leistungsschwimmer ging es frohen Mutes an den Start.