Stimmungsvolle Leichtathletik Stadtmeisterschaften in der OTV-Sporthalle

Die Stimmung in der OTV-Sporthalle erreichte bei den Offenen Leichtathletik-Stadtmeisterschaften gleich mehrere Höhepunkte. Ganz oben stand der Hochsprung-Wettbewerb im Dreikampf 2013_SM_wartender Altersklasse M14. Nach den 35-Meter-Sprints und dem Kugelstoßen stand ein Dreigestirn in der Wertung dicht beieinander. Felix Füermann vom Hanner TV sowie Julian Klink und Joans Braune vom gastgebenden Ohligser TV. Rhythmisches Klatschen trieb die Schüler der Friedrich-Albert-Lange-Gesamtschule zu immer höheren Sprüngen an. Am Ende hatte der Sportschüler Julian Klink mit 1,64 Meter die Nase nicht nur hier sondern auch in der Gesamtwertung vorne. Sein Teamkollege und Besucher einer Regelklasse sowie Nordrhein-Meister im 2013_SM_Start 35mLauf100 Meter-Sprint, Jonas Braune, wurde am Ende Zweiter vor dem Sportschüler Felix Füermann. Beide überwanden 1,60 Meter.
Gleich zu Beginn der Veranstaltung hatten die Kleinsten die Halle in Beschlag genommen. Für Furore sorgten die beiden jüngsten Teilnehmer. Paul Borowski und Cristian Orlando vom OTV brauchten die vier Sprintbahnen ganz für sich alleine. Das war auch vonnöten. Denn beide kamen nicht auf der Laufbahn ins Ziel, in der sie auch gestartet waren. Am Ende des Dreikampfs aus dem Sprint, dem Standweitsprung und dem Medizinballwurf landeten sie punktgleich auf dem ersten Rang, was bei der Siegerehrung entsprechend gewürdigt wurde.
Fast 150 Teilnehmer konnte das Organisationsteam um Richard Kluth und Thorsten Schwab begrüßen. Diese außergewöhnliche Teilnehmer-Größe mit zahlreichen Gruppen dOTVHandtucher NRW-Sportschule konnte dann auch nur mit vielen Helfern auch aus anderen Vereinen bewältigt werden. An dieser Stelle ein großes Danke schön auch an die sehr hilfsbereiten Gäste. Am Ende wurde im Rahmen des 125-jährigen Jubiläums des Großvereins bei der Siegerehrung auch jeder Teilnehmer von vier bis fünfzehn Jahren mit einer Urkunde und einem mit dem Vereinslogo bestickten Handtuch bedacht. Im nächsten Jahr findet am 8. November die 28. Auflage der Hallen-Stadtmeisterschaften im Schülerdreikampf an gleicher Stelle statt.