Trainingsreise mit hohem Erlebniswert

In der Wärme der Türkei bereiteten sich die Faustball-Bundesligateams ebenso wie die Leichtathleten auf die Freiluftsaison vor.

2016Türkei_Gruppe

Bei beiden Sportarten waren zudem auch viele Talente dabei.
Nach zwei außergewöhnlichen Trainings- und Urlaubsreisen nach Namibia und Südafrika (1997) sowie nach Australien (2000) verlebten in der Osterwoche 31 Faustballer und Leichtathleten ihre unmittelbare Saisonvorbereitung an der türkischen 2016Türkei_MichiMittelmeerküste. In Belek war das Hotel Bellis de Luxe das Ausgangsziel. Hier konnten die Faustballer innerhalb der Hotelanlage auf einer Sportanlage mit englischem Golfrasen trainieren. Davon machten die Bundesliga-Kader auch ausgiebig Gebrauch. Mit Kaja Hutz und Christopher Hafer bereiteten sich auch zwei Nachwuchsspieler dieser Mannschaften auf die Maßnahmen des erweiterten U18-Nationalkaders auf dem Weg zur U18-Weltmeisterschaft im Juli in Nürnberg vor. Als weitere Nachwuchsspieler waren unter anderem auch die U14-Schülerinnen Lina Steinhaus und Lara Thrun mit dabei.
Die Leichtathleten um die mehrfache Deutsche, 2016Türkei_Lina HürdeEuropa- und Weltmeisterin Katrin Gewinner, die neben ihrer Saisonvorbereitung auch mehrere Trainingseinheiten leitete, setzten sich in der Hauptsache aus Nachwuchstalenten wie beispielsweise Lina Bachmann, Pia Vierling, Laura Fernandez und Leandra Hauck zusammen. Diese Mehrkämpfer absolvierten ihre Einheiten in der Hauptsache auf der in der Nachbarschaft liegenden Gloria Sports Arena. Mehrere Weltklasse-Athleten wie die Weitspringer Julian Howard, Milaika Mihambo und Markus Rehm waren dort auch anzutreffen. "Das ist schon der Hammer auf so einer Anlage in Schlagdistanz zu den Topathleten trainieren zu dürfen", strahlte nicht nur der Mehrkämpfer Philipp Feldmann. Außerdem nutzten die Leichtathleten den Strand, den Kraftraum und den Rasenplatz innerhalb des eigenen Hotels für ihr Training.
Aber auch der Freizeitwert in der weitläufigen Hotelanlage kam nicht zu kurz. Neben dem Strand- und  Poolleben wurde auch ein internes Tischtennis- und2016Türkei_Beachvolleyball Beachvolleyballturnier von den Teilnehmern durchgeführt. "Wenn am Ende eigentlich alle zufrieden sind mit allen Angeboten und zugleich zielorientiert trainiert wurde, scheint vieles richtig gewesen zu sein", war dann auch Organisator, Vereinssporrtlehrer und Trainer Hartmut Maus zufrieden.