Faustballer reisen erfolgreich durch die Schweiz

Eine gute Mischung aus Erholung und Sport war die diesjährige Reise der Faustballer durch die Schweiz. Dabei stachen aber dieses Mal auch herausragende Ergebnisse aller Teams auf dem sportlichen Sektor heraus.

Gruppe Schweiz 2015

Bei den in der Welt wohl einzigartigen internationalen Turnieren in Jona am Zürichsee sowie in Widnau im Rheintal am Rande des Bodensees gab es keine schlechtere Endplatzierung als ein dritter Platz. Ganz oben anzusiedeln war der Erfolg der U12-Mannschaft, die das Turnier in Jona gewann. Da auch gleichzeitig Sieger Jona_MännerA_U12die deutsche Männer-Nationalmannschaft in Vorbereitung auf die Weltmeisterschaft in Argentinien das Eliteturnier gewann, dürften sich die Mädchen und Jungen der Stadtwerke Solingen Faustballschule zum gemeinsamen Siegerfoto mit ihren Vorbildern ablichten lassen. "So möchte ich auch einmal spielen können", strahlte der zehnjährige Ben Sträter besonders sein Vorbild Nick Trinemeier vom Deutschen Meister TSV Pfungstadt an. In Widnau wurde der jüngste OTV-Nachwuchs Dritter und geht so gut vorbereitet in die Deutsche Meisterschaft in zehWidnau Frauenteam 2015n Tagen in Delmenhorst. Dem Turniersieg in Jona ließen die Zweitliga-Männer in Widnau in einem spannenden Endspiel gegen die italienischen Nationalmannschaft den zweiten Platz folgen. Die Frauen, die nach langem Warten vor wenigen Tagen die Nachricht erhielten auch im kommenden Sommer in der Zweiten Bundesliga weiterspielen zu dürfen, gewannen das Turnier in Widnau in souveräner Manier.