Großer Faustball Familien- und Freundetag am Samstag, 2.6.12, 12:00 Uhr

Aus einer Idee ist bei den Faustballern erneut Realität geworden. Am kommenden Samstag, den 02. Juni 2012, findet ab 12:00 Uhr auf der schmucken Faustballanlage des ESV Wuppertal-West auf der Homannstr. 33 b im Wuppertaler Stadtteil Vohwinkel (Nähe Bahnhof Vohwinkel) der große Familien- und Freundetag statt.

Faustball Familien und Freundetag 2012

Gestartet wird mit einem Mixed-Faustballturnier, zu dem bereits 15 Mannschaften mit Könnern, Anfängern, Freunden und Verwandten gemeldet haben. Während des Turniers beginnt auch der Aktionsparcours, bei dem sich Jeder an vier Stationen im Faustball ausprobieren darf. Der Förderverein Faustball Solingen hat zudem eine sehr große Tombola ausgelobt, bei dem jedes Los einen schönen Preis gewinnen kann. Zudem ist naturgemäß für das leibliche Wohl bei Kaffee und Kuchen sowie bei Gegrilltem und den fast legendären Bratkartoffeln gesorgt.

Faustball 2BL2012

Und ab 15 Uhr beginnt dann der letzte Vorrundenspieltag der Zweiten Bundesliga. Die junge Mannschaft der Spielgemeinschaft ESV Wuppertal-West/Ohligser TV belegt nach einem außergewöhnlichen Saisonstart den zweiten Rang mit 10:2-Punkten. Zum Auftakt geht es gegen die Routiniers des TSV Bayer 04 Leverkusen, der tabellenmäßig direkt hinter der SG liegt. Im dritten Durchgang darf auch das Schlußlicht TuS Hannover-Bothfeld nicht unterschätzt werden. Die SG muss auf ihren Kapitän Timo Schatzschneider verzichten, der bei einer Familienfeier weilt. Für ihn wird Benjamin Otto in die zentrale Zuspielposition rücken.
Ein Vorbeischauen auf der Faustball-Anlage in Vohwinkel lohnt sich also.