Der amtierende Faustball-Weltmeister Deutschland zu Gast beim OTV

Gleich zum Jahresbeginn wird dem sportinteressierten Solinger ein sportlicher Leckerbissen geboten. Die Deutsche U18-Jugend-Nationalmannschaft, der amtierende Weltmeister, ist am zweiten Januar-Wochenende beim Ohligser TV zu Gast.

Faustballnatzionalmannschaft_mU18-2011

Dabei treffen die siebzehn Spieler aus ganz Deutschland am Samstag, den 14. Januar 2012, ab 14 Uhr in einem Turnier auf dem Feld-Zweit-Bundesligsiten SG ESV Wuppertal-West/Ohligser TV. Fünf Mannschaften werden Faustball auf höchstem Niveau zeigen.
Das Trainergespann Roland Schubert (Berlin) und OTV-Vereinssportlehrer Hartmut Maus werden nach diesem Wochenende die zehn Spieler nominieren, die im Juli das Unternehmen Titelverteidigung bei der Weltmeisterschaft in Cali/Kolumbien angehen. Unter den Teilnehmern ist auch der OTVer Johannes Groß. Er überzeugte Roland Schubert beim Regionallehrgang Nord in Kellinghusen und bekam eine Einladung für diesen Nominerungslehrgang. In Ohligs wird es neben diesem Turnier unter anderem eine Trainingseinheit mit dem Leichtathletik-Dozenten Dr. Norbert Stein von der Deutschen Sporthochschule Köln geben. Stein betreut unter anderem die deutsche Damen-Fußball-Nationalmannschaft. Zudem haben die Nachwuchs-Faustballer einen Demonstrations-Auftritt bei der Sport-Gala des Rheinischen Turnerbundes in Bergisch-Gladbach. Und letztlich werden ihnen die beiden Nationaltrainer ein abwechslungsreiches Trainingsprogramm bieten.

Faustball Lehrgang 01_2012

Ein Vorbeischauen am Samstag, den 14.01.2012, ab 14 Uhr, bei Spitzensport auf höchstem Niveau lohnt sich. Zudem ist für das leibliche Wohl aller Zuschauer gesorgt.