Breitensport Newsarchiv 2003 - 2007

Nordic Walking für aktive Herzsportler, Athrosepatienten, Senioren und deren Partner kommt immer besser an

Aus einer Idee ist eine große Gruppe geworden: Bei der erstmals durchgeführten Winter-Sonnen-Freizeit im März am Walchsee in Österreich wurde beschlossen auch in heimischen Gefilden regelmäßig dem Nordic Walking nachzugehen. Seitdem treffen sich viele Walchsee-Teilnehmer sowie deren Partner und Freunde jeden Montag um 19:30 Uhr am Wanderparkplatz Hermann-Löns-Weg um gemeinschaftlich wechselnde Runden durch die Ohligser Heide zu drehen.

Eine Lahnfahrt kann so genüßlich sein

Hochzufrieden und auch glücklich, das alles so gut geklappt hatte, war am Ende der überaus umsichtige Organisator Karl-Heinz Ricke. Er hatte über fünfzig sporttreibende "immer noch Junge" mit ihren Partnern zur Busreise an die Lahn motiviert.

Skifreizeit Obertauern

Die Familien-Skifreizeit führte uns in diesem Winter 2005/2006 nach Obertauern. Nach vielen Jahren wurde für dieses Urlaubsziel wieder ein Komplettangebot incl. Bustransfer auf die Beine gestellt.

Rücken – und Beckenbodengymnastik

Der Beckenboden als Tabuzone. Was und wo ist das überhaupt? Eine schwache Beckenbodenmuskulatur kann genau so wie die Armmuskulatur gezielt trainiert werden. Mit Geduld, Zeit und konsequenter Übungsausführung können Sie gute Erfolge erzielen. Sprechen Sie bitte mit Ihrem Urologen und Gynäkologen.

20 JAHRE HERZGRUPPEN im OTV 1888 e.V.

Am 4. Oktober 1986 wurde in unserem Verein die erste Herzsportgruppe unter Leitung von Diplomsportlehrerin Karla Neumann und einem sehr aktiven Ärzteteam mit Dr. v.Seherr-Thoss gegründet.