OTV-Gymnastikraum

Die starke Mitte

Die Stunde bietet abwechslungsreiche Übungen, welche auf die Kräftigung von Bauch- und Rückenmuskulatur abzielen. Nicht nur Büromenschen haben hier die Möglichkeit ihre Körperspannung zu verbessern und Rückenbeschwerden vorzubeugen.

Fit trotz Rheuma

Dieses Gesundheitsangebot ist speziell für Personen mit eingeschränkter Bewegungsfähigkeit gedacht.

Fitness Floor

Bewegung mit und ohne Kleingeräte. Der Schwerpunkt dieses funktionellen Workouts liegt auf einem Ganzkörpertraining.

Gleichgewichtstraining

Dies ist ein Angebot für Jedermann. Gleichgewichtstraining und verschiedene Kraftelemente haben in dieser Trainingstunde eine sehr starke Bedeutung. Insbesondere das Koordinationstraining und die Körperwahrnehmung versuche ich durch das einbinden von Bodenübungen zu verstärken.

Latin Dance Party

Latin dance party ist ein dynamisches und begeisterndes Lebensgefühl mit südamerikanischer und internationaler Musik und abwechslungsreichen Schrittkombinationen.

Latin Dance Party basic

Zu südamerikanischer und internationaler Musik werden abwechslungsreiche Schrittkombinationen zu einer Choreographie zusammengestellt.

Lungensport

Lungensport unterstützt durch das Erlernen von Atemtechniken sowie gezielte gymnastische Übungen insbesondere die Atemmuskulatur und bringt dadurch eine deutliche Erleichterung im Alltag mit sich.

Lungensport (Reha)

Diese Angebot richtet sich an Patienten mit einer Verordnung für Lungensport.

Wirbelsäulentraining

Für alle, die Rückenbeschwerden haben oder vorbeugend etwas für ihren Rücken tun wollen, ist dieses Angebot genau das Richtige.