Aero Level 1

Ein Angebot für alle die vielfältige Schrittkombinationen näher kennen lernen wollen.

AVK Gehtraining

Wenn das Krankheitsbild – periphere Verschlusskrankheit – noch nicht zu weit fortgeschritten ist, können regelmäßiges, konsequentes und intensives Gehtraining und gymnastische Übungen viel dazu beitragen, dass die Durchblutung der Gefäße verbessert wird.

Badminton Senioren Mannschaften (1.- 4.)

Für alle Badmintonspieler, die am Meisterschaftsbetrieb teilnehmen. Montags freies Training der Mannschaften. Mittwochs und Donnerstags Training unter Anleitung. Für den gesamten Trainingsbetrieb werden Federbälle kostenlos zur Verfügung gestellt.

Die starke Mitte

Die Stunde bietet abwechslungsreiche Übungen, welche auf die Kräftigung von Bauch- und Rückenmuskulatur abzielen. Nicht nur Büromenschen haben hier die Möglichkeit ihre Körperspannung zu verbessern und Rückenbeschwerden vorzubeugen.

KiSS 5 - 7 Jahre

In der Grundstufe der KinderSportSchule wird eine vielseitige und breitgefächerte motorische Grundlagenausbildung vermittelt. Hierzu gehört auch die Förderung der motorischen, sozialen, kognitiven und emotionalen Entwicklung.

KiSS ab 8 Jahre

In der Ausbildungs- bzw. Orientierungsstufe der KinderSportSchule werden aufbauend auf den vermittelten Fähigkeiten verschiedene, sportartspezifische Fertigkeiten erlernt und angewendet.

Leichtathletik - Jungen und Mädchen 7 - 11 Jahre

Es soll Spaß an der Bewegung vermittelt werden, sowie grundlegende koordinative und motorische Kompetenz erworben werden. Im Vordergrund stehen die elementaren leichtathletischen Disziplinen Laufen, Werfen und Springen.

Leichtathletik - Jungen und Mädchen 4 - 6 Jahre

Leistungsturnen Mädchen ab 8 Jahren

Schwerpunktmäßig trainieren wir für die Wettkämpfe des Turnverbandes Niederberg an den bekannten Geräten Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden.

OTVit – Fitnesstraining

In unserem Fitnessbereich haben Sie die Möglichkeit an unterschiedlichen Geräten gezielten Kraft- oder Ausdauertraining zu absolvieren. Wir erstellen für Sie Ihr individuelles Trainingsprogramm. Vereinbaren Sie einen Termin mit uns (0212 2 33 36 88)!

Qi Gong

QiGong, ist eine chinesische Meditations-, Konzentrations- und Bewegungsform zur Kultivierung von Körper und Geist. Auch Kampfkunst-Übungen werden darunter verstanden. Zur Praxis gehören Atemübungen, Körper- und Bewegungsübungen, Konzentrationsübungen und Meditationsübungen. Die Übungen sollen der Harmonisierung und Regulierung des Qi-Flusses im Körper dienen. Das Angebot beinhaltet die 18 Bewegungen aus dem Taiji-Qigong und dient der Stressbewältigung sowie der Gesundheitsprävention.

Sport und Bewegung bei orthopädischen Beschwerden

Die Sportstunden zielen auf die Steigerung bzw. Erhaltung der körperlichen Leistungsfähigkeit und der Beweglichkeit, speziell bei „körperlich vorbelasteten“ oder älteren Personen, die häufig auch Rückenprobleme haben.

Sport und Bewegung für Körper und Seele

Die Sportstunden zielen nicht nur auf die Steigerung bzw. Erhaltung der körperlichen Leistungsfähigkeit, sondern speziell auch auf die Verbesserung der psychischen Befindlichkeit.