Badminton

Die Ballsportart Badminton ist ein Rückschlagspiel, das mit einem Federball (Shuttlecock) und jeweils einem Badmintonschläger pro Person gespielt wird. Dabei versuchen die Spieler, den Ball so über ein Netz zu schlagen, dass die Gegenseite ihn nicht den Regeln entsprechend zurückschlagen kann. Es kann sowohl von zwei Spielern als Einzel, als auch von vier Spielern als Doppel oder Mixed gespielt werden. Es wird in der Halle ausgetragen und erfordert wegen der Schnelligkeit und der großen Laufintensität eine hohe körperliche Fitness.

KiSS 5 - 7 Jahre

In der Grundstufe der KinderSportSchule wird eine vielseitige und breitgefächerte motorische Grundlagenausbildung vermittelt. Hierzu gehört auch die Förderung der motorischen, sozialen, kognitiven und emotionalen Entwicklung.

KiSS ab 8 Jahre

In der Ausbildungs- bzw. Orientierungsstufe der KinderSportSchule werden aufbauend auf den vermittelten Fähigkeiten verschiedene, sportartspezifische Fertigkeiten erlernt und angewendet.

Leichtathletik - Jungen und Mädchen 7 - 11 Jahre

Den Kindern im Grundschulalter soll der Spaß an der Bewegung vermittelt werden. Außerdem sollen grundlegende koordinative und motorische Kompetenz erworben werden. Im Vordergrund stehen die elementaren leichtathletischen Disziplinen Laufen, Werfen und Springen.

Leichtathletik - Jungen und Mädchen 4 - 6 Jahre

Es soll Spaß an der Bewegung vermittelt werden, sowie grundlegende koordinative und motorische Kompetenz erworben werden. Im Vordergrund stehen die elementaren leichtathletischen Disziplinen Laufen, Werfen und Springen.

Leistungsturnen Mädchen ab 8 Jahren

Schwerpunktmäßig trainieren wir für die Wettkämpfe des Turnverbandes Niederberg an den bekannten Geräten Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden.

Mini-KiSS ab 3 Jahre

Die Vorstufe zur KinderSportSchule dient der spielerischen Heranführung an verschiedenste Bewegungsformen.

Mini-KiSS ab 4 Jahre

Taekwondo für Kinder-Fortgeschrittene

Taekwondo Training für Kinder von 6 - 14 Jahren. Fortgeschrittene. Dienstags ab Grüngurt Mittwochs Gelb bis Grüngurt Freitags ab Gelbgurt für Jugendliche ab 10 Jahren