Frisch aus dem Lochbachtal: Pizza, Salate, Nudelgerichte

— vom 24.04.2020
Mit leckeren Gerichten aus ihrer Küche möchte uns die Gastronomie des Tennis-Clubhauses auch in dieser Zeit gerne versorgen. Bestellen Sie aus der Sonderkarte leckere Pizza, Salate und Nudelgerichte und holen Sie Ihre Bestellung am Clubhaus ab.

Online Stunde mit Lidiya

— vom 15.04.2020
Neue Wege geht der OTV mit diesem Angebot: Wir übertragen live unser Sportangebot. Lidiya zeigt Übungen, die vor allem zur Stärkung des Rückens beitragen.

Leichtathletik: Das J-Team interviewt Tim Nowak

— vom 06.04.2020
J-Teams gibt es in ganz NRW, gestartet als Initiative der Sportjugend NRW. Sie setzen sich aus sportlich-aktiven Jugendlichen zusammen, die eine Idee für ein Projekt haben. Die Sportjugend NRW unterstützt diese J-Teams bei der Umsetzung ihrer Projekte finanziell und materiell. Auch im OTV gibt es ein J-Team.

Handball: Sparkassen-HabA-Masters 2020 abgesagt

— vom 31.03.2020
Schweren Herzens haben sich die Verantwortlichen von OTV Handball und dem Förderverein OTV-Handball-Offensive e.V. dazu entschlossen, das diesjährige Sparkassen-HabA-Masters 2020 abzusagen. Die beteiligten Mannschaften werden separat informiert.

Prüfung zum Grüngurt beweist: Hapkido – Vielseitig! Anwendbar! Für jeden!

— vom 11.03.2020
Daniel Jorda und Kai Thomas zeigten sich erleichtert, als Großmeister Guido Böse ihnen den 4. Kup (Grüngurt) verlieh. Zwei anstrengende Prüfungsstunden lagen hinter ihnen. Im Shin Jeon Hapkido werden vor der eigentlichen Prüfung noch Techniken aus den vorherigen Gürteln wiederholt. Die Schüler lernen so, sich nicht nur auf Neues zu fokussieren, sondern bereits Erlerntes zu vertiefen.

Ehrungen für den OTV bei der 24. Sportgala

— vom 16.03.2020
Auch bei der 24. Sportgala der Stadt Solingen wurden wieder zahlreiche Sportler des Ohligser TV für ihre sportlichen Leistungen im vergangenen Jahr 2019 geehrt. Und bei der vom Solinger Tageblatt organisierten Wahl zu Solingens „Sportler des Jahres“ war der OTV ebenfalls vorne mit dabei.

Unterstützt den OTV: Solinger Tageblatt bittet zur Sportlerwahl 2019

— vom 03.02.2020
Bereits zum 36. Mal veranstaltet das Solinger Tageblatt die Sportlerwahl! Es werden Sportlerin und Sportler des Jahres sowie das Team des Jahres gewählt. Mit dabei für den OTV: Unser Turn-Team, das zum dritten Mal in Folge aufgestiegen ist, sowie Schwimmer Jürgen Altenhofen. Stimmzettel im Solinger Tageblatt am 5., 8. und 12. Februar!

Turnen: Der Klinge Cup startet in Ohligs

— vom 30.01.2020
Bei der Planung des Winterhallenturnfestes in Ohligs kam der Gedanke auf, den neben dem Pflicht-Stufen-Wettkampf angebotenen Kür-Wettkampf doch als eigenen Wettkampf auszuschreiben. So entstand der Klinge Cup, der so erstmalig im Jahr 2020 ausgeschrieben wurde und seine Premiere in der OTV Halle am Sonntag im Anschluss an das Winterhallenturnfest feierte.