Nachrichten

Turnverband Niederberg bestellt Jörg Martin zum Vorsitzenden des Rechts- und Ehrenrates

— vom 06.05.2021
Der Turnverband Niederberg ist ein Fachverband für verschiedene Sportarten aus dem Bereich des Leistungs-, Breiten-, Freizeit- sowie Gesundheitssport. Im Verbandsgebiet, das zum Beispiel neben Solingen die Städte Erkrath, Haan, Hilden, Langenfeld, Monheim, Leverkusen und Leichlingen umfasst, gehören ihm rund 40 Vereine oder Abteilungen mit etwa 14.000 Mitgliedern an. Aus deren Reihen bilden sich darum auch Vorstand und Gremien des Verbands, in die nun mit Jörg Martin und Karen Grimm gleich zwei Vertreter des Ohligser TV gewählt wurden.

OTV-Familienrallye startet am 24. April 2021

— vom 06.05.2021
Raus und an der frischen Luft bewegen? Was erleben? Rätsel lösen? Das alles geht: Die Familien-Foto-Sport-Rallye startet für jede Altersgruppe ab dem 24. April 2021 am Wanderparkplatz Engelsberger Hof/Heidebad quer durch die Ohligser Heide. Nur die letzte Station 20 ist nur im Zeitraum vom 24. April bis 30.Juni 2021 gültig und einlösbar und speziell für die teilnehmenden Kinder eine Belohnung.

Ohligs Ausrichter der ersten Zoom Challenge des Turnverbandes

— vom 21.04.2021
Die erste Zoom Challenge für die Geräteturnerinnen im Turnverband Niederberg hat stattgefunden! Wir Ohligser hatten die Idee an den Turnverband herangetragen, dort wurde der Plan sehr positiv aufgenommen. Ud so übernahmen wir die Organisation nicht nur für uns, sondern den ganzen Verband. 55 Teilnehmer aus vier Vereinen meldeten sich schließlich an.

Schwimmen: Verschiebung der Abteilungsversammlung 2021

— vom 13.04.2021
Für den 15. April 2021 hatten wir die Mitglieder der Abteilung Schwimmen zur Abteilungsversammlung eingeladen. Aufgrund der Regelungen der aktuellen Corona-Schutzverordnung darf die Versammlung nicht stattfinden. Wir müssen die Abteilungsversammlung 2021 somit verschieben.

Handball: Absage Jahreshauptversammlung 2021 und Ersatztermine für die Ausrichtung OTV Handball

— vom 11.04.2021
Liebe Freunde und Anhänger des OTV-Handballs ! Wir wollen mit Euch gemeinsam an der Zukunft und Ausgestaltung des Handballs im OTV arbeiten. Nach der Pandemie wollen wir mit unserem geliebten Sport wieder richtig durchstarten und Euch nun schon jetzt informieren und einbinden. Aufgrund der aktuellen Lage sind Präsenzveranstaltungen nicht möglich. Die für den 14.04.2021 angesetzte Jahreshauptversammlung entfällt und wird durch zwei Informationsveranstaltungen ersetzt. Mehr Informationen bitten wir aus dem beigelegten Schreiben zu entnehmen. Liebe Grüße und bleibt gesund - Gerri, Patrick, Petra, Bärbel und Jürgen

Lockdown: Online-Training

— vom 08.03.2021
Der Lockdown hält an und es ist ungewiss, wann wir Schwimmer wieder ins Wasser dürfen. Um die Zeit zu überbrücken, bieten wir - beginnend in der Trainingsgruppe 1 - ein Online-Traiining an.

Das F&G Frühlingserwachen 2021

— vom 11.03.2021
Ihr kennt uns vom Frühlingserwachen, das jedes Jahr in der Ohligser Fußgängerzone gefeiert wird. Wir präsentieren uns dort gerne mit einem breiten Ausschnitt unseres Sportangebots. In diesem Jahr können wir euch dort leider nicht persönlich begrüßen. Wir freuen uns aber, wenn ihr auf dieser Seite einmal mit uns schlendert und euch unser Angebot anschaut. Egal ob klein oder groß, jung oder alt, Mitmachen erlaubt, nein, sogar erwünscht :-) Viel Spaß!

Handball: Es ist Zeit, Danke zu sagen!

— vom 03.02.2021
Vor einem Jahr war die Welt scheinbar noch in Ordnung. Es gab zwar schon die ersten Anzeichen der drohenden Pandemie, aber sie wurden nicht ausreichend beachtet. Als erste Betroffene in Solingen haben wir - meine Ehefrau Claudia und ich, meine Schwester und ein Freund - nach einem Skiurlaub in Südtirol mit den Folgen einer Covid-19-Infektion zu kämpfen gehabt. Wir haben es alle - die einen mehr, die anderen weniger - gut überstanden. Als wir wieder einigermaßen auf der Höhe waren, haben wir auch unsere sportlichen Aktivitäten gestartet und fleißig für ein gutes Immunsystem gearbeitet bis - ja, bis - ein weiterer Lock-down dem ein Ende setzte. Warum erzählen wir euch das?